Паэлья с овощами

Женский клуб

Паэлья — испанское блюдо. Можно добавлять морепродукты (не в пост — курицу, колбасу и т. д.).

Рис — 200 г, куркума — 1 ч.л., болгарский перец (разноцветный) — 4 шт., лук и кабачки (цуккини) — по 2 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст.л., лимонная цедра — 3 г, соль и перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис с добавлением куркумы (она придаст желтый цвет и пряный вкус). Перец нарезать соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры и лук — кубиками, выдавить через пресс чеснок. Обжарить на масле цуккини и перец, добавить лук с чесноком, слегка вместе обжарить. Добавить рис, помидоры, соль, перец, цедру, тушить пять минут.