Паприкаш из перца

Женский клуб

Ингредиенты на 0,5 л банку: перец болгарский — 2 шт., помидоры — 2-3 шт., сок томатный — 0,5 стакана, соль и сахар — по 0,5 ч. л., уксус 9% — 1 ч. л., масло растит. — 0,5 ч. л., укроп.

Приготовление. Очистить помидоры от кожуры, измельчить, процедить через ситечко. Перец нарезать полосками. Опустить перец в кипяток на 2-3 минуты, затем резко — в холодную воду.

Помидоры нарезать четвертинками. Зелень укропа выложить на дно банок, сверху бланшированный перец, помидоры. Вскипятить томатный сок и добавить в него соль, сахар, уксус и растительное масло, залить в банки. Стерилизовать примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Закатать, укутать.