Паштет по-восточному

Вкусный паштет из куриной печени с восточной ноткой — очень своеобразное блюдо с пикантной остротой.

Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 1 среднего размера головка лука, 1 крупный зубчик чеснока, маринованный острый перец, 2 ст.л. соевого соуса, нежирные сливки (10%), 1 ст.л. уксуса, сливочное масло, корень имбиря, соль, базилик, карри, перец.

Приготовление. Куриную печень очистить от пленок и залить соевым соусом, немного посыпать перцем и оставить мариноваться (примерно на 0,5 часа). Лук, зубчик чеснока, маринованный перец и имбирный корень измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжаривать сначала лук и чеснок 5 минут, добавить печень, влить уксус, посыпать приправами и готовить еще 5 минут, затем добавить имбирь и маринованный красный перец. Продолжать тушить до полной готовности печенки. Далее полученную массу смешать со сливками и измельчить до однородности в блендере. Паштет переложить в емкость, залить сверху растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.