Ингредиенты: слива — 600 г, сахар — 100 г, вода — 50 мл
Приготовление. Удалить из слив косточки, сложить в сотейник, добавим воду.
Проварить минут 15-20 до мягкости. Добавить сахар и поварить до его растворения.
Пюрировать массу погружным блендером. Eще уварить до густоты — чем лучше уварите, тем меньше ей придется стоять в духовке. Но следите, чтобы не пригорела!
Вылить массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик и поставить в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 час. Духовка должна быть приоткрытой, чтобы влага испарялась.
Готовая пастила из слив должна быть эластичной и не липкой. Пересыпать сахарной пудрой, нарезать фигурками или свернуть спиральками, хранить в плотно закрытой банке.