Печень получается пикантной и нежной, с выраженной ноткой азиатской кухни.
Ингредиенты: 500 г телячьей (или куриной, индюшиной) печени, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 250 г шампиньонов, пучок зеленого лука, пучок кинзы, стакан консервированного горошка, стакан длинного риса, 0,5 ч.л. меленого имбиря и черного молотого перца, щепотка меленого чили, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Приготовление. печень промыть, нарезать небольшими кусками. Морковь натереть, зеленый лук измельчить, чеснок — чрез пресс. Соединить морковь, лук, чеснок, соевый соус, имбирь, муку, масло, мед, чили, перец, соль и залить этим маринадом печень на 1 час. Шампиньоны разрезать на 4 части. В глубокий сотейник выложить печень с маринадом, готовить 15 минут, добавить грибы, размешать, под крышкой тушить 10 минут. Положить зеленый горошек и прогревать 5 минут. Посыпать рубленной кинзой. Подавать с рисом.