Ингредиенты: масло сливочное — 125 г, яйцо куриное — 1 шт., сахар и молоко — по 4 ст. л., мука пшеничная — 3 стакана, орехи грецкие (по желанию) — 100 г, молоко сгущенное вареное — 1 банка.
Приготовление. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить на 2-3 части и заморозить. Из морозилки тесто потереть на крупной терке, разложить на бумагу для выпечки и выпекать в несколько заходов (чтобы крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Измельчить орехи, смешать с вареной сгущенкой. Формировать шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. Выставить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.