Ингредиенты: 2 сосиски, растительное масло для жарки, 1 небольшая луковиц, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на вкус, 4 отварные или печёные картофелины, ј стакана сметаны или йогурта без добавок, 100 г твёрдого сыра.
Приготовление. Порежьте кубиками сосиски и обжарьте на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5-7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр. Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.