Перец, фаршированный баклажанами

Женский клуб

Ингредиенты: сладкий перец — 1 кг, баклажаны — 1 кг, петрушка — 30 г, острый перчик чили — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, душистый перец горошком — 10 шт.

Для обжаривания: растительное масло — 6 ст.л.

Маринад: вода — 800 мл, растительное масло — 100 мл, уксус 9% — 100 мл, сахар — 3 ст.л., соль — 1 ст.л.

Приготовление. Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики. Обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана. В блендере измельчить зелень, чеснок и перчик чили (без семян). На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности. Скатать рулетиками.

Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца. Закипятить 1-1,5 л воды и опустить перец в воду на 2 минуты, затем выловить. Каждый перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.

Приготовить маринад и прокипятить его 3 минуты. В простерилизованные банки на дно — горошки душистого перца, затем уложить фаршированные перцы. Залить маринадом, прикрыть закаточными крышками, простерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать.