Пирог «Осенняя мелодия»

Ингредиенты: мука — 2 стак., сахар — 0,5 стак. в тесто и 1 стак. в начинку, масло сливочное — 180 г, яйцо (1 — в тесто, 4 — в начинку), разрыхлитель теста — 1 ч. л., творог (2-9% жирности) — 750 г, яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт., крахмал — 4 ч. л., корица — 1 ч.л., соль — 1 щепотка.

Приготовление. Смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить масло, муку, разрыхлитель, соль, вымешать до однородного состояния, поставить в холодильник на 30 мин. В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его (получается тонкий слой). Для начинки смешать творог, сахар, крахмал, яйца. Вылить ее поверх теста. Яблоки без кожуры порезать тонкими дольками, воткнуть их в творожную массу довольно плотно, сверху посыпать корицей. Выпекать при 180 градусов 40 мин. Дать остыть в форме, потом разрезать на кусочки и — приятного аппетита!