ИНГРEДИEНТЫ ДЛЯ ТEСТА: 1,5 стакана муки, 80 г крахмала, 2 ст. л. сахара, 3 г соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 мл растительного масла, 120 мл воды.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г ягод, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды.
ПРИГОТОВЛEНИE. Любые ягоды (свежие или замороженные) с сахаром измельчить в блендере или толкушкой. В пиалу высыпать крахмал, развести водой и перелить к толченым ягодам, перемешать. Ягодную массу перелить в сковороду, при постоянном помешивании прогреть смесь до загустения.
Для теста холодную воду, масло, соль, сахар перемешать, добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом, замешать однородное тесто вначале ложкой, а затем руками. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник. Через 30 минут одну часть оставить в пакете, другую распределить по дну и бокам разъемной формы и сделать бортики высотой 3 см. Остывшую начинку равномерно распределить по тесту. От оставшегося теста отщипывать кусочки и равномерно распределить по поверхности начинки. Выпекать в духовке 45-50 мин., температура 190°С. Готовый пирог разрезать после полного остывания. И особенно он вкусный, когда ночь постоит в холодильнике.