Специалисты советуют халву вместо конфет.
— В халве в больших количествах содержится клетчатка, витамины В, E, РР. Она отличается высокой пищевой ценностью в отличие от мучных кондитерских изделий, при выпечке которых используется пшеничная мука. Халва богата полноценными белками, полиненасыщенными жирными кислотами и минералами (железо, кальций, калий, фосфор и др.), — отметила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
Лучше приобрести подсолнечную халву, поскольку она является источником большого количества клетчатки. Дольше всего можно хранить глазированную и кунжутную халву — 5 месяцев. Остальные лучше употребить в течение 1,5 месяцев. Среди необходимых условий хранения — температура +18 градусов, отсутствие солнечных лучей.