Постные блины с яблоками и корицей в духовке

Женский клуб

Растительное масло — 50 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки, мука — 1 стакан, корица — 1 ч.л., мёд — 100 г, сода — 1/3 ч.л., яблоки — 3 шт., соль — по вкусу

Растворить в воде соль, сахар, высыпать просеянную муку и тщательно перемешать до однородности теста. Добавить соду и растительное масло, хорошо вымешать.

Испечь блины. Смазывать каждый растопленным медом. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и протушить. Когда остынут, добавить корицу. Каждый блин нарезать на 4 части, сверху яблоки с корицей. Уложить в форму (или глиняный горшок) слоями, промазывая медом, запечь в духовке.