Постный такос из лаваша

Женский клуб

Такос — традиционное мексиканское блюдо. Обычно для его приготовления используют кукурузные лепёшки. Начинка может быть разная: пекинская капуста, авокадо, морские водоросли. В качестве соуса можно добавить соевый майонез.

Ингредиенты: лаваш — 1 шт., по одному помидору и огурцу, арахис — 50 г, семечки подсолнечника — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л., пучок зелени, чёрный перец, соль.

Приготовление. Для соуса: арахис, семечки и растительное масло взбить в блендере до однородной массы, добавить соль и перец. Лаваш нарезать на небольшие квадратики, на каждый выложить овощи, нарезанные соломкой, посыпать мелконарезанной зеленью, полить соусом и закрутить в рулетики.