Ингредиенты: вода — 380 мл, апельсиновый сок — 250 мл, сахар — 300 г, кукурузный крахмал — 140 г, лимонный сок — 3 ст.л., сахарная пудра — 1 ст.л.
Приготовление. В воду добавить апельсиновый сок, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешать венчиком. Поставить на огонь, постоянно перемешивать. Как только масса загустеет, добавить лимонный сок и продолжать перемешивать, убавив температуру плиты. После того, как масса стала тягучей и немного изменила цвет, стала немного прозрачной, держать еще 10 минут и снять с плиты.
В силиконовые формочки быстро перелить полученную массу, т.к. она очень быстро застывает. Подождать 1-2 часа для того, чтобы они остыли. Вынуть из формочек и обвалять конфеты в кукурузном крахмале и сахарной пудре, которые перед этим перемешать.