КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША С ПАРМEЗАНОМ
Ингредиенты: 0,5 ст. спагетти 2,5 ст. готовой курицы 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. фенхеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. пармезана, 2 ст. л. петрушки.
Приготовление. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порезанные фенхель, морковь, лук, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте макароны и варите до их мягкости. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Снимите с огня, добавьте пармезан и петрушку, посолите, поперчите и посыпьте пармезаном.
ТEПЛЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И СВEКЛОЙ
Порвите на крупные кусочки несколько листьев салата Айсберг. Свеклу нарежьте тонкими кружочками, замаринуйте в пряностях и оливковом масле и готовьте несколько минут в духовке. Листья салата смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и каплей лимонного сока. Посыпьте его мелкими кусочками брынзы или адыгейского сыра. Сверху выложите теплую запеченную свеклу. Украсьте салат жареными и мелко порубленными грецкими орехами.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОРИЦEЙ И ПEРЦEМ
Ингредиенты (на 2 порции): 100 г черного шоколада, 400 мл молока, 1 палочка корицы, пакетик ванильного сахара, 2 щепотки красного перца
Приготовление. В небольшой кастрюле разогрейте (но не кипятите) молоко с корицей и ванильным сахаром. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, до растворения шоколада. Разлейте напиток по чашкам и добавьте по щепотке молотого красного перца.
ВEНГEРСКИЙ ГУЛЯШ
Основа гуляша — говядина, телятина, свинина или даже курица.
Ингредиенты: говядина — 500 г, картофель — 5-6 шт., болгарский перец — 1-2 шт., томаты — 2-3 шт., лук — 2-3 шт., чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло — 2-3 ст. л., паприка сладкая сухая — 2 ст. л., тмин — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу
Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло, обжарить лук на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, картофель нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой и довести до кипения. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить до готовности 15-20 минут.