Ингредиенты (на 2 порции): 100 г риса, 2 яйца, 200 г брокколи (заморозка или свежая), 200 г кукурузы (заморозка), 1 морковь, 2-3 см корня имбиря, 1 ст.л. кунжута, 5 перьев зеленого лука, 25 г сливочного масла, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, по вкусу соль.
Приготовление. Сварите рис в подсоленной воде. Оставьте его под закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Нарежьте средним кубиком морковь. На сковороде подрумяньте на 2-3 ст.л. растительного масла, морковь и брокколи, добавьте кукурузу, корень имбиря, натертый на мелкой терке. Аккуратно перемешайте и тушите 1,5-2 минуты, чтобы сохранить зелень брокколи и оставить овощи слегка хрустящими. Переложите готовые овощи в миску.
В другой сковороде приготовьте яичницу скрамбл: вбейте в сковороду с растопленными 25 г сливочного масла 2 яйца и постоянно помешивайте лопаткой в течение 1 минуты.
Выложите скрамбл в миску с овощами. Аккуратно перемешайте и посолите по вкусу.
Для подачи выложите в тарелки рис, сверху — скрамбл с овощами. Посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.