Ростовская область представила 16 гастрономических брендов на фестивале

С 14 по 17 июля в Москве прошел гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ при поддержке правительства столицы. В мероприятии приняли участие почти 300 брендов из 65 регионов страны.

«Ростовская область представила на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, — рассказал первый замгубернатора Виктор Гончаров. — Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона. Фестиваль призван привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов.»

16 гастрономических брендов Ростовской области — это Донская чечевица, Казачьи соленья, Рыба по-манычски, Кривянский помидор, Багаевский огурец, Донской узвар, Приазовский кролик, Милютинский каравай, Кекс творожный «Донской», Мигулинская лапша, Хлеб донской «Казачьи традиции», Донской курник, Богородицкий хлеб, Донской мёд, Семиреченская полба, Орловский сыр.

Национальный конкурс «Вкусы России» позволит сформировать гастрономическую карту страны. «Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость, способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма. Сейчас перед производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России», — отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.