Ростовская область: путь к технологическому лидерству

На Дону

Юрий Слюсарь: у Ростовской области серьезный потенциал для достижения технологического лидерства

Донской регион готовится к новому этапу развития, стремясь занять передовые позиции в технологическом секторе.

На Дону завершилась стратегическая сессия по обновлению Стратегии развития до 2030 года. Обсуждали тему технологического лидерства. На встрече присутствовали врио губернатора Юрий Слюсарь и вице-спикер Госдумы Виктория Абрамченко.

Глава региона подчеркнул важность открытого обсуждения документа. Он станет основой для будущего развития области. Участники сессии — учёные, представители власти, бизнеса и ИТ-специалисты — активно включились в работу. Они разделились на группы.

Каждая группа обсудила свои идеи и предложения по ключевым отраслям. Особое внимание уделили беспилотным авиационным системам, биоэкономике, роботизации, новым энергетическим технологиям, химической и фармацевтической промышленностям, а также здравоохранению.

Юрий Слюсарь уверен, что достижения региона и его компетенции в ключевых отраслях экономики обеспечат технологическое лидерство Ростовской области.

«Тема технологического лидерства – это одна из наиболее важных, которыми мы будем заниматься. У Ростовской области серьезный потенциал для его достижения. Она тесно связана с импортозамещением, которому мы уделяем много внимания, отдаем много ресурсов. Для себя я так определяю, импортозамещение – это обеспечение нашей безопасности во всех сегментах, в текущем режиме и в среднесрочной перспективе. А технологическое лидерство – это такие стратегические горизонты, где мы можем понимать наши ключевые факторы успеха, сильные стороны, где у нас есть необходимые разработки, технологии, компетенции, которые могут обеспечить наше лидерство в тех сферах, которые будут определять облик экономики», — сказал врио губернатора.

Вице-спикер Госдумы РФ Виктория Абрамченко заявила, что Ростовская область обладает потенциалом для технологического лидерства благодаря сильной системе образования и развитой научной школе.

Стратегические сессии по обновлению стратегии до 2030 года стартовали в апреле и собрали около тысячи инициатив от жителей и экспертов. Обсуждение продлится до середины августа, после чего документ будет представлен общественности.

Фото: www.Donland.ru