Предлагаем интересную заготовку, из которой зимой можно приготовить вкусную закуску — рулетики из кабачков. С начинкой можно поэкспериментировать.
Кабачки (не сильно крупные) нарезать вдоль тонко, получатся слайсы. В стерилизованные 0,5 л банки уложить слайсы плотно. Добавить в каждую банку по 1ст. л. уксуса 9%, залить кипящей водой, стерилизовать 5-7 минут. Закатать и укутать, оставить до полного остывания.
Пример использования кабачков зимой: слайсы обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо с солью и специями. Обжарить с двух сторон, дать остыть. Сделать начинку: смешать копченую курицу с плавленым сыром. Кабачки смазать майонезом, сверху — начинка, рулетики закрутить.