Ингредиенты: спелый плод авокадо — 1, огурец свежий — 1 большой, брокколи — 1 вилок, помидоры черри — 8 шт., красный лук — Ѕ большой луковицы, орегано или другая зелень — по вкусу, свежий лимонный (или лайма) сок — 3-4 капли.
Приготовление. Брокколи разобрать на соцветия, ошпарить кипятком. Огурец нарезать кружочками, черри — половинками. Авокадо разделить на половинки, извлечь косточку, очистить от кожицы. Каждую половинку нарезать тонкими длинными пластинками. В середине плоского блюда с высокими бортами выложить авокадо в виде лепестков розы. Вокруг «серединки» салата слоями разложить огурец, черри, брокколи. Лук нашинковать тонко и покрошить поверх салата. Украсить композицию зеленью. Украшать салат рукколой или листьями орегано по своему вкусу. Сок лимона равномерно разбрызгать по поверхности салатного микса. Перед подачей на стол дать блюду настояться 15 минут.
Примечание. Выбрать спелый плод довольно просто. Он не должен быть слишком мягким, но и не твёрдым. Цвет кожуры равномерный сочно-зелёный. Никаких вкраплений быть не должно. У авокадо нет ярко выраженного аромата, но если «прислушаться», можно ощутить освежающие нотки. Неприятный запах говорит о том, что авокадо подпорчен.