Салат из баклажанов по-татарски

Ингредиенты: баклажаны — 2 кг, помидоры и перец — по 1,5 кг, лук — 1 кг, растительное масло — 150 г, сахар — 100 г, соль — 70 г, 4 головки чеснок, по желанию корень петрушки, острый перец — 1-2 шт., кориандр — 1/2 ч.л. кориандра, зелень — 100 г.

Приготовление. Баклажаны нарезать четвертинками колец. Болгарский перец, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры измельчить блендером или на мясорубке. Отдельно измельчить зелень, чеснок, острый перец. В посуду вылить все масло, обжарить лук и корень петрушки, добавить томат, прокипятить и выложить баклажаны.

Чуть посолить, тушить 15 минут. Добавьте сладкий перец, тушить еще 10 минут. Добавить измельченную зелень, соль, сахар, кориандр. Тушить до готовности. Горячий салат разложить по банкам, перевернуть. Укутать до остывания.