Салат получается удивительно приятным на вкус, ну и кроме всех прочих достоинств (горох нут удивительно полезен) еще и сытный, ведь нут (называемый также турецким или бараньим горохом), как и все бобовые, является очень питательным продуктом с довольно высоким содержанием белков.
Ингредиенты: баночка консервированного тунца (120 г баночка), баночка консервированного гороха нут (или обычный нут предварительно замочить, потом отварить), половинка головки среднего размера красного лука, зубчик чеснока, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. Половинку луковицы порезать на тоненькие полукольца и окатить кипящей водой, после чего замариновать его в уксусе и посолить слегка. Смешать размятое вилкой мясо тунца и нут с маринованным луком и добавить предварительно измельченный чеснок, посолить и поперчить салат, заправить необходимым количеством оливкового масла.