Ингредиенты (на 3 л): 2 кг кабачков, по 1 шт. — яблоко, сладкий перец, перец чили, лук, морковь; 3 зубчика чеснока, 500 г томатного сока, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, по 100 г раст. масла и яблочного уксуса.
Приготовление. Кабачки очистить от жёсткой кожуры и больших семечек. Порезать небольшими кубиками. Остальные овощи очистить, порезать очень мелко (кроме чеснока, он добавляется позже) или измельчить блендером. В кастрюлю переложить овощи, добавить соль, сахар, раст.масло и уксус. Перемешать, добавить томатный сок и варить 20 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и проварить ещё 10 минут. Добавить кабачки, варить 20 минут. Разлить по банкам и закатать.