Салат из кабачков и свеклы

Ингредиенты (на 2 банки по 800 мл): кабачок (очищенный от семян и кожуры) — 1 кг, свекла и лук -по 500 г, чеснок — 15 г, сахар — 100 г, соль — 1 ст. л., перец черный — 0.5 ч. л., масло растит. — 50 мл, уксус 9% — 50 мл

Приготовление. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке для моркови по-корейски, можно и на обычной крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 35 мин. За 5 мин. до окончания добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить по заранее стерилизованным баночкам и закатать.