Салат из свеклы «Аленка»

Ингредиенты: свекла — 4 кг, чеснок — 200 г, лук — 500 г, перец болгарский (без плодоножки и семян) — 500 г, петрушка — 3 пучка, помидоры — 1.5 кг, уксус 6% — 200 г, сахар — 200 г, соль — 60 г, масло растит. — 500 мл

Приготовление. Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

Свеклу очистить и натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. В глубокой кастрюле или тазу лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, 40 минут. Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут. расфасовать по банкам, закатать.