Салат овощной по-корейски

Женский клуб

Ингредиенты: капуста белокочанная- 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, перец болгарский — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, приправа (для моркови по-корейски) — 2 пачка, чеснок — 2 шт., перец черный (молотый + жгучий 1 шт.) — 1 ч. л., перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л., масло растительное — 1 стакан, уксус (9%) — 1 стакан, сахар — 6 ст. л., соль — 2,5 ст. л.

Приготовление. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1 ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая. Через час смесь заложить в банки (ёмкость 700 г.) стерилизовать 20 минут и закатать.