Ингредиенты: фасоль — 1 кг. лук, перец болгарский и морковь — по 0.5 кг, помидоры — 2 кг, сахар — 110 г, соль — 60 г, масло растительное 250 мл, перец горький — 2 шт, чеснок — 100 г, уксус 9% — 70 мл.
Приготовление. Отварить фасоль до готовности. Перекрутить на мясорубке помидоры.
В отдельную ёмкость перекрутить чеснок и горький перец. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Порезать лук и болгарский перец. В кастрюлю вылить томат, добавить морковь, лук, перец, соль, сахар, растительное масло и фасоль.
Перемешать, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить уксус и чеснок с горьким перцем, варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.