Секреты от шеф-повара

ДЛЯ САЛАТОВ

— Перед тем, как порезать варёное яйцо, смочите нож холодной водой. Желток не будет крошиться.

— Что травы были ароматней, немного разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.

— Перед тем, как выдавить для заправки лимон или лайм, положите фрукт на 10 секунд в микроволновку: сока будет больше и выдавится он легче.

ДЛЯ МЯСА

— Солите мясо и печень в конце приготовления.

— В качестве маринада можно использовать пиво с соевым соусом или отработанную кофейную гущу (кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным).

— Делайте панировку из молотых орехов или толчёных чипсов. Первые полезны, а вторые — удобны: там уже есть и соль, и специи.

— Eсли мясо жёсткое, выдержите его перед готовкой 30 минут в лимонном соке.

— Приготовили мясо? Не спешите тут же подавать его к столу. Дайте мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.

ДЛЯ ВЫПEЧКИ

— Добавляйте в тесто разведённый крахмал. Это продлит жизнь выпечке.

— Секрет «идеального торта»: количество сахара по весу должно равняться количеству муки, а количество яиц — маслу.

— Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

— Всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

ДЛЯ ОФОРМЛEНИЯ

— Нагревайте тарелки перед подачей горячего блюда и остужайте перед подачей холодного. Так еда дольше сохранит насыщенный вкус и нужную температуру.

— Чтобы украсить блюда, поджарьте зелень во фритюре — она будет блестеть и хрустеть.

— Добавляйте кусочки фруктов или листики мяты в форму для льда перед тем, как поставить её в морозильник. Такие кубики хорошо смотрятся в бокалах.