Соус для спагетти

Женский клуб

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Лучше использовать свежие помидоры. Eсли их нет, попробуйте заменить на консервированные.

ИНГРEДИEНТЫ: помидор — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, зелень укропа и кинзы — по 1 пучку, базилик сушеный — 2 ч. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 1 ч. л, оливковое масло — 30 мл.

ПРИГОТОВЛEНИE. Помидоры разрезать на дольки и мелко нарубить зелень, в блендере перемолоть в однообразную массу. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой небольшой длины. Порезать мелко лук и обжарить в масле 5 минут, помешивая.

Добавить содержимое чаши блендера и тушить овощи 5-7 минут. Добавить болгарский перец, базилик, сахар и соль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус еще 10 минут. Добавить перец и специи. Готовые спагетти выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром Пармезан и поверх выложить соус.