Соус на основе кабачков (типа аджики)

Женский клуб

Ингредиенты (в очищенном виде): кабачки — 1.5 кг, перец болгарский — 300 г, помидоры — 500 г, морковь — 250 г, чеснок — 100 г, томатная паста — 150 г, масло растительное — 5-7 ст.л., соль — 40 г, сахар — 20 г, уксус 9% — 1 ст.л., перец острый (по вкусу)

Приготовление. Получается примерно 2.5 л. Кабачки при необходимости почистить, удалить семена. Так же подготовить остальные овощи. Пропустить овощи через мясорубку, довести до кипения, периодически помешивая, варить на умеренном огне минут 25. Добавить соль, сахар, масло, уксус, томатную пасту, размешать. После повторного закипания варить ещё 20 минут. В кипящем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.