Соус-варенье из острого перца к мясу

Ингредиенты: перец сладкий красный -5 шт., бадьян (звездчатый анис) — 1 шт., белый винный уксус 25 мл, перец душистый — 4 шт., перец чили красный — 9 шт., сахар — 600 г, семена кориандра — УУ ч.л., яблоки (160 г) — 6 шт.

Приготовление. Перец, острый перец и яблоки очистить и нарезать кусочками. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложить все в большую кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешать и довести до кипения. Варить 40 минут на маленьком огне. Когда масса немного остынет, измельчить все блендером, добавить специи и поварить еще 15 минут. Затем влить уксус и поварить еще 5 минут. Оставить так до следующего утра (анис можно выловить). На третий день довести соус до кипения и разлить по стерилизованным банкам.