Соус «Вкусный»

Женский клуб

Ингредиенты: помидоры (очень спелые) — 1 кг, чеснок — 3 зуб, лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., перец чили — 1/2 шт., томатная паста — 100 г, базилик — 2 веточки, сахар тростниковый — 3 ст. л., соль — 1/2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.

Приготовление. Помидоры лучше взять крупные, удалить с них кожицу (окунув на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест).

Овощи нарезать произвольно. В сотейник с толстым дном налить масло и выложить чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, добавить перец и всё чуть потомить. Добавить помидоры и всё поварить минут 30. Соль и сахар — по вкусу, базилик — в конце варки. Блендером погружным измельчить массу, добавить томатную пасту. Поварить ещё минут 10, соус станет густым. Добавить бальзамик, перемешать и снять с огня. Разложить по банкам.