Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. Но поверьте, он подходит ко всему, в том числе и к блинам.
Ингредиенты: огурцы маринованные — 2 шт., растительное масло — 50 мл, сок лимона — 1 ст. л., зелень — 10 г, горчица — 1 ч. л., яйцо вареное (желтки) — 2 шт., соль и перец — по вкусу.
Вятская помакушка
Существует 3 вида: с сырым яйцом, с вареным вкрутую и с вареным в мешочек. Готовится просто: смешать растопленное масло с яйцом и посолить.
Ингредиенты: яйцо — 3 шт., масло сливочное — 100 г, соль — по вкусу.
Сметанный со сгущенкой — самый простой молочный сладкий соус.
Ингредиенты: сгущенное молоко — 300 г, сметана — 300 г, ванилин — 1 пакетик.
Таким крем-соусом обычно украшают пирожные и десерты, но и макать в него блинчики тоже очень вкусно.
Любой десерт с шоколадным соусом приобретает изящный вкус и аромат.
Ингредиенты: шоколад горький — 50 г, молоко сгущенное — 150 г, масло сливочное — 30 г, молоко — 80 г, какао порошок — 1,5 ст. л.
Медово-ореховая смесь
Ложечку медово-ореховой смеси можно положить на тарелочку рядом с блинчиком или тонким слоем намазать смесью блин и завернуть в трубочку. Орехи добавят блюду насыщенности, а мед аромата.
Ингредиенты: орехи грецкие — 150 г, курага — 150 г, мед — 100 мл, лимон — 0,5 шт.
Eсли вы увидите в кафе или ресторане в списках десертов блины с мороженым — смело берите это блюдо. Сочетание холодного мороженого, которое медленно подтаивает, и горячих блинов не оставит никого равнодушным. Блины приобретают сливочный вкус и просто тают во рту.
С блинами можно приготовить и фруктово-ягодный десерт, который никого не оставит равнодушным.