Советы молодой хозяйке

1. Чтобы чай долго сохранял вкус и приятный аромат, хранить его в плотно закрытой стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуде. Причем любая из них должна плотно закрываться крышкой.

2. Чтобы тертый сырой картофель не потемнел, добавить немного горячего молока.

3. Чтобы картошка во время варки не покрывалась синими пятнами, в горячую воду немного столового уксуса.

4. Eсли слишком долго варить свеклу, она изменит цвет (станет бурой и желтой). Чтобы этого избежать, в самом начале варки в горячую воду добавить немного лимонной кислоты или уксуса.

5. Чтобы цветная капуста при варке сохранила цвет, прежде чем бросать ее в кастрюлю, подержите некоторое время в воде с уксусом. А когда будете варить, после закипания воды посуду плотно накрыть крышкой.

6. Чтобы уберечь вещи от моли, разложите в шкафу табачные листья или герань (апельсиновые корки на моль не действуют).

7. Чтобы оладьи получались пышными, добавьте в тесто немного пива.

8. Чтобы свежая петрушка была намного ароматнее, перед употреблением прополоскать ее в теплой воде.

9. Чтобы сушеные яблоки не так быстро темнели во время хранения, перед сушкой окуните их на несколько минут в подсоленную воду.

10. Когда замешиваете тесто, сухой изюм добавлять в самом конце.

11. Чтобы быстро очистить отваренные овощи, сразу же обдайте их холодной водой, когда достали из кипящей воды.

12. Краснокочанная капуста очень хороша для салата. Чтобы она была мягкая, обдать кипятком.

13. Чтобы быстрее очистить яблоки от кожуры, их сначала опускают на несколько секунд в кипяток, а затем в лед.

14. Чтобы из лимона выдавить как можно больше сока, катайте его по столу, слегка прижимая ладонью.

15. Чтобы корень хрена быстрее очистился и легко натерся на терке, на несколько часов замочить в холодной воде.

16. Прежде чем взбивать белки, положите их на некоторое время в морозилку или оставьте на льду. И потом взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

17. В выпечку нарезанный инжир, цукаты или изюм, чтобы они не сместились с поверхности теста, добавлять заранее обвалять их в муке.

18. Натуральные приправы (без химии) добавлять в только что приготовленное блюдо (но пока оно горячее). Eсли сделать это раньше, они не будут настолько ярко выраженными. Подавайте блюдо к столу только через пять минут.

19. Eсли есть неприятный запах в термосе, ополосните его раствором воды и столового уксуса.

20. Для мытья посуды после селедки, кроме моющего средства, приготовьте раствор: на 1 л. воды — 1 ст. л. уксуса.