Тигр — хищный зверь, поэтому мясным блюдам уделить особое значение.
Ингредиенты: свинина — 1 кг, курага, чернослив без косточек, инжир сушёный — по 80 г, соль, перец молотый — по вкусу, 2-3 листа салата.
Для глазури: вино красное сухое — 150 мл, мёд — 2 ст.л., растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление. Промойте сухофрукты горячей водой, залейте кипятком на 10 мин. Потом слейте воду и тщательно обсушите. Приготовьте глазурь.
Мясо вымойте, обсушите и сделайте 5 надрезов глубиной 3-5 см (по размеру сухофруктов). Натрите мясо солью и перцем. Центральный надрез заполните инжиром, по бокам — черносливом, крайние — курагой. Обвяжите мясо нитью, поместите в форму, обмажьте глазурью и запекайте 90 минут при температуре 180 градусов. За время запекания смажьте мясо глазурью ещё два раза.