Торт без выпечки «Снежный пух»

Женский клуб

Ингредиенты: печенье (крекер квадратный 12 шт.) — 100 г, желе (лимонное) — 2 упак., творог (мягкий) — 500 г, сахарная пудра — 3 ст. л., ванильный сахар — 10 г, сметана (30-36 % жирности) — 250 мл, масло сливочное — 35 г, сахар — 35 г, стружка кокосовая — 70 г.

Приготовление. Желе развести в кипяченой воде и оставить до остывания. Творог взбить блендером в кремовую массу, сметану — в крепкую пену с сахарной пудрой, по ложке добавляя творог, и взбивать в однородную пышную массу. Холодное, но не застывшее желе постепенно добавлять в массу и взбивать на маленьких оборотах.

В форму 20х24 см с пищевой пленкой выложить печенье, сверху творожную массу. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и кокосовую стружку. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до легкой золотистости и охладить (можно кокосовую стружку хорошо подсушить на сухой сковороде, а для сладкоежек — добавить сахарную пудру). Кокосовую посыпку выложить на творожную массу и отправить в холодильник на ночь.