Торт из зефира без выпечки

Женский клуб

Ингредиенты: готовые бисквитные коржи — 3 шт., зефир — 400 г, вафельные трубочки с шоколадной начинкой — 300 г, 33% сливки — 0,5 л, сахарная пудра — 100 г, ягоды, цукаты, орешки, мармелад или другие сладости для украшения.

Приготовление. Предварительно охлажденные сливки смешать с пудрой и взбить до состояния густого крема. Проще добиться необходимой консистенции можно, дополнительно остудив венчики миксера в холодильнике. Выложить на большое неглубокое блюдо, на котором торт будет подаваться к столу, первый корж. Поверх коржа максимально плотно разложить половинки зефира. При необходимости их можно подрезать ножом. Выровнять поверхность под следующий корж с помощью крема. Повторить со вторым коржом. Выложить третий корж. Покрыть его поверхность тонким слоем крема. Обмазать кремом боковину торта. На крем сбоку плотным рядом приклеить вафельные трубочки. Верхнюю часть торта украсить цукатами, орехами и другими мелкими сладостями.

До момента подачи торт лучше всего хранить в холодильнике. Это поможет крему застыть, а трубочкам лучше приклеиться к боковой части, чтобы потом не возникло проблем при нарезке.