1. Ингредиенты: 300 г чеснока, по 500 г болгарского перца и помидоров, 2 больших острых перца, 30 г хмели-сунели, соль по вкусу, 100 г раст. масла
Приготовление. Помидоры и перец без семян порезать. У горького перца отрезать плодоножку. Овощи перекрутить на мясорубке, добавить раст. масло, хмели-сунели, соль. Тщательно перемешать. Хранить в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Эта приправа хороша к пасте и вторым блюдам.
2. Ингредиенты: 2 стручка острого красного перца (можно больше), по 3 больших помидора и луковицы, 100 г винного или яблочного уксуса, 100 г сахара, соль, перец, гвоздика по вкусу, 1 ч.л. сухой горчицы.
Приготовление. Перец мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Измельчить лук. Овощи сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне, добавив уксус. Когда испарится жидкость, добавить сахар, пряности и дать покипеть 10 минут. Закатать.
По материалам сети интернет
3. Ингредиенты: 400 г чеснока, по 20 г красного и черного молотого перца, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Подсолнечное масло закипятить, остудить. Добавить перекрученный чеснок, перец, соль. Хранить приправу в стеклянной посуде, закрыв плотной полиэтиленовой крышкой, в холодильнике. Особенно хороша как добавка к первому блюду.