Тушёные овощи с нутом

Женский клуб

Лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 2 зубчика, стебли сельдерея — 3 шт., морковь — 3 шт., помидоры консервированные — 1 банка, нут (турецкий горох) — 200 г, фасоль стручковая — 5 горстей, соль, зелень.

Лук измельчить, потушить 5 мин. в масле. Морковь и чеснок измельчить, сельдерей нарезать колечками. Добавить к луку, готовить ещё 5 мин. Помидоры разрезать на четвертинки, положить к овощам, влить жидкость от помидоров, добавить нут, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин. Добавить стручки фасоли и тушить ещё 15 минут. При подаче добавить измельчённую зелень.