Тыковка моя: что можно приготовить из тыквы— рецепты от фудблогеров, домохозяек и бабушек

Школа здоровья

СУП ИЗ ТЫКВЫ

Разрезать тыкву пополам и вычистить семена. Тыкву прямо в корке убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час или 1 час 20 минут. Поджарить на сковородке нарезанную луковицу, тертую морковь и бекон или грудинку. Тыкву достать из духовки, выскрести мякоть в кастрюлю, туда положить поджарку, зелень (розмарин или шалфей). Всё это прогнать через блендер.

В почти готовое блюдо добавить воды до приятной консистенции, соль, стакан сливок и довести до кипения. Перед подачей в тарелку добавить зелени и сухариков.

ТЫКВЫ В БEКОНE И ЛEПEШКE

На 2 порции понадобится тыквы 350 г, бекона 4 ломтика, чеснока 3 зубчика, розмарина 1 веточка, масло оливковое 15 мл, перец черный, сыр кавказский (адыгейский или халуми) 4 ломтика и 30 г кинзы. Нужно приготовить соус: сметаны 2 ст.л., горчицы 1/2 ч.л., зеленого лука 5 г, петрушки 5 г, масла оливкового 10 мл. И по вкусу перца чили.

Тыкву нарезаем дольками и оборачиваем их в бекон. Выкладываем тыквенные дольки в противень, сверху присыпаем розмарином, кусочками чеснока, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку на 25-35 минут при температуре 190 градусов. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. При помощи блендера приготовим соус, смешав все ингредиенты до однородности. Лепешку подогреваем на сухой сковороде, на нее выкладываем кусочки запеченной тыквы с беконом, обжаренный сыр, соус добавляем по вкусу, украшаем кинзой.

ТЫКВEННЫЙ ПИРОГ ПО-АМEРИКАНСКИ

Потребуются пшеничная мука 200 г, сливочное масло 100 г, 2 куриных яйца, 450 г тыквы, 100 г сахара, 120 г сливок, по 1 г корицы и ванильного стручка.

Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать, чтобы было похоже на хлебные крошки. Взбить одно яйцо вилкой и добавить в тесто, всё замесить до однородной массы. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добить туда 10 мл воды и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости и до готовности. Дальше измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Ванильный стручок разрезать вдоль, вытащить семена и добавить в тыквенное пюре. Туда же отправляем сахар, второе яйцо, сливки, корицу и всё взбиваем венчиком до однородной массы.

Тесто распределяем по форме и делаем бортики. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. В форму вливаем тыквенную смесь и выпекаем еще 35 минут при 200 градусах.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Для приготовления понадобится 250 г тыквы, 50 г сыра (можно больше), 1 ст.л. манки, по вкусу соли, перца, зубчик чеснока, немного муки и майонез.

Тыкву натереть на терке, добавить манку, чуть-чуть муки и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. В тесто добавить ложку майонеза для пышности оладий. Смешав тесто, досыпать муки до получения нужной консистенции. Получившееся тесто жарим на подсолнечном масле. Подавать оладьи со сметаной.

Добавить комментарий