Тыква по-корейски

Женский клуб

Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, а вот во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Блюдо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты (получится банка 0,5 л): мякоть тыквы — 360 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 крупных зубчика, масло подсолнечное — 40 мл, уксус 9 % — 1 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., перец чёрный молотый — 3 щепотки, сахар и соль — по 0,5 ст.л.

Приготовление. Тыкву натрите на тёрке для корейской моркови в большую миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Лук нарежьте маленькими кубиками и на подсолнечном масле на небольшом огне обжарьте. Он должен стать прозрачным, не зажаривайте его. Горячий лук вместе с маслом со сковороды переложите на чеснок. Влейте уксус. Все как следует перемешайте, затяните миску плёнкой и поставьте тыкву мариноваться в холодильник на 1 сутки.

Тыкву по-корейски переложите в баночку или судочек для удобства хранения.