Тыква с луком и зеленью

Женский клуб

Мякоть тыквы — 350 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, тимьян, зелень любая, чабрец, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — 30 мл, вода — 50 мл

Тыкву промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если она с мягкой плотностью сахарного сорта. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить около 3-5 минут до легкой румяности. Добавить тыквенные кубики, измельченный чеснок, соль, специи (еще можно добавить розмарин, орегано и т. д.) и обжарить примерно 3-5 минут, перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре. Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить примерно 5-6 мин. до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной зеленью.