Орешки кешью — одно из любимых лакомств, которое обладает сладковато-сливочным вкусом и многими полезными свойствами. Их недаром называют эликсиром здоровья.
Eще в древности индейцы снимали ими зубную боль, прикладывая стертые в порошок орехи к больному месту в виде аппликации. А женщины используют кешью как источник полезных микроэлементов и витаминов для улучшения состояния волос, ногтей и кожи.
И это только малая часть полезных свойств орешек кешью, которые:
— Повышают умственную работоспособность и стрессоустойчивость;
— Укрепляют иммунитет, полезны при простуде, бронхите и фарингите;
— Снижают уровень вредного холестерина в крови;
— Показаны при сахарном диабете и нормализуют давление;
— Помогают организму быстрее избавиться от лишней жидкости;
— Действуют как хладоген, помогая понизить температуру тела;
— Укрепляют зубную эмаль и снижают кровоточивость десен;
— Придают энергию и повышают тонус;
— Имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства;
— Помогают избавиться от угревой сыпи;
— Кешью едят при гипотиреозе, анемии, гипертонии, псориазе, депрессии, гриппе, тревожности, дистрофии, стрессе и гиперхолестеринемии.
Но переедать орешки кешью крайне опасно! 12 плодов в сутки вполне достаточно.
Кешью нельзя употреблять при камнях в почках или мочевом пузыре; панкреатите; язве желудка; ожирении; мигренях; предрасположенности к аллергическим реакциям.