Универсальный томатный соус «Сацебели»

Женский клуб

Ингредиенты: помидоры (мясистые) — 3 кг, перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг, перец красный жгучий (по вкусу) — 1-2 шт., зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков), кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ч. л., чеснок (1 большая головка), соль и сахар — по вкусу

Приготовление. Через мясорубку пропустить зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, количество соли и сахара по вкусу отрегулировать по вкусу (если помидоры сладкие, примерно около 1 ст. л. соли или чуть больше, около 3 ст. л. сахара. Прокипятить 3-5 минут и сразу же разлить в банки, герметично закрыть стерильными крышками.