Урожай растим с молитвой

В центре событий

В православной традиции любое доброе дело начинается с молитвы и призвания Божиего благословения. И успех хлебороба зависит от Божиего промысла и расположения. «Бог не даст — и земля не родит», — говорили в старину. Именно поэтому крестьянину необходимо в своем труде искреннее упование на милость и благодать Бога.

Солнечным июльским утром руководители агрохозяйств района встретились на хлебном поле ООО «Багаевское».

Благочинный приходов Багаевского округа, настоятель храма Святителя Николая, протоиерей Александр Маштанов совершил торжественный молебен для призывания благодати Духа Святого перед началом всякого доброго дела, благословил и освятил ниву, аграриев на кропотливый труд и богатый урожай.

— Мир Богом сотворен. Eсли мы соблюдаем духовные законы жизни, они приводят нас ко спасению и благоденствию, если не соблюдаем, то у нас все дела рушатся. Своими силами, возможностями, знаниями, опытом мы не сможем того совершить, что с Божией помощью. Спасение дается по вере, которая проявляется в наших делах. Давайте искренне молиться Богу, чтобы Он по вере нашей воздал, благословил и преумножил все доброе, светлое, что есть в нашем районе, — призвал отец Александр аграриев.

За возносимый Богу молебен, обеспечивающий добрый урожай и благоденствие края, поблагодарил отца Александра глава Администрации Багаевского района Александр Черных.

— Желаю здоровья, солнечной погоды и убрать без потерь каждый колосок выращенного на багаевской земле зерна. Помощи и милости Божией всем в предстоящих трудах, чтобы Господь по вере и молитве нашей даровал изобилие, — пожелал Александр Николаевич.

Среди задач для успешной жатвы — подготовка техники, обеспечение горюче-смазочными материалами, безопасной перевозки зерна. Александр Черных напомнил аграриям о требованиях противопожарной безопасности и выразил им благодарность за качественную подготовку к жатве. От результатов уборки будет зависеть экономическое состояние каждого сельхозпредприятия и перспектива развития АПК района в целом.

Сегодня у сельхозпроизводителей жаркая пора: их ждут отяжелевшие колосья пшеницы. Когда верстался номер газеты, первые комбайны вышли в поле. В поте лица добывают аграрии хлеб свой, работают с молитвой на устах. Так пусть множится нива урожаем им на довольство, а Господу во славу.

Добавить комментарий