Pop-up

Уважаемые земляки! От всего сердца поздравляем вас со светлым праздником Христова Воскресения!

Свет православия

ДОРОГИE БРАТЬЯ И СEСТРЫ!

От всей души с глубоким чувством пасхальной радости поздравляю вас с великим, всепобеждающим и жизнеутверждающим праздником Светлого Христова Воскресения! В эту светозарную и спасительную ночь и во все дни Святой Пасхи шлю вам вечно новое, веселящее душу приветствие: «Христос Воскресе!».

И вы с духовной радостью передавайте из уст в уста, от сердца к сердцу своим близким и дальним эти победоносные жизнерадостные слова пасхального приветствия, чтобы всем нам исполниться духовного веселия и в своих сердцах прославить нашего Спасителя — Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа.

Ликуя с небом и землей, весь благодарный христианский род прославляет в эту светоносную ночь священную Тайну нашего избавления от смерти и воспевает идущие из глубины сердца песнопения воскресшему Господу.

Почему так радостен для нас этот Святой День, почему в пасхальную благодатную ночь ликует душа, и какая-то особая сила влечет нас в храмы Божии? Верующий человек чувствует и знает эту силу — это радость сердца о Воскресшем Спасителе нашем, а значит, радость о грядущем воскресении и обновлении всего мира.

Нас влечет в эту ночь в храмы сила любви к вечно любящему нас Богу, Творцу и Спасителю, Который по любви Своей вызвал человека из небытия к бытию, наделив его Своим образом, и призвал его для вечной с Ним жизни, для вечного уподобления Eму в любви, добре, правде, милосердии.

Нам нужно держаться за Господа Воскресшего, и все наши дела, заботы нести благородно, терпеливо, молитвенно и милосердно. Спаситель открывает нам верный путь в Царствие Небесное, и этот путь пролегает через заботу о ближнем. И в эти светлые дни давайте проявим заботу о тех, кто рядом с нами или даже о тех, кто далеко, но нуждается в нашей помощи.

Пусть пасхальная радость наполнит каждую душу и каждый дом, чтобы не только на словах, но и на личном опыте мы смогли стать свидетелями Христова Воскресения. Желаю всем мира, духовной крепости и телесных сил, долголетия и процветания.

Протоиерей Александр Маштанов, Благочинный приходов Багаевского округа, настоятель прихода храма Святителя Николая

***

Пасха является главным религиозным событием для православных христиан и объединяет миллионы людей. Великий праздник вселяет веру в торжество милосердия, добро и сострадание. Служит напоминанием, что каждый человек рожден для созидания.

Донской край свято чтит и хранит традиции православия. Оно служит стимулом для созидательных проектов и благих дел, является одной из главных опор в семейной жизни и воспитании подрастающего поколения. Крепкая вера имеет большое значение для единения жителей нашего многонационального края, сохранения мира и согласия в регионе.

Дорогие друзья! Пусть в ваших семьях царят любовь и счастье! Желаем вам здоровья, благополучия и новых свершений во имя Ростовской области и всей России!

Василий Голубев, губернатор Ростовской области Александр Ищенко, председатель Законодательного Собрания Ростовской области

***

Торжество Святой Пасхи дарит нам великую радость, укрепляет веру и самые светлые надежды людей, побуждая к созидательным делам и высоким поступкам. Воскресение Христово верующие воспринимают как символ духовного возрождения, верности нравственным ценностям, которые во все времена делали Россию сильной и крепкой: это милосердие и терпение, сострадание и прощение, патриотизм и любовь к ближнему. Праздник напоминает нам о том, что каждый человек рождается для дел добра и созидания.

Пусть Святая Пасха войдет в каждый дом с благоденствием и добром, согреет сердца радостью! Желаем вам исполнения надежд и благих начинаний! Мира, добра и любви!

Андрей Шевцов, глава Администрации Багаевского района Людмила Толок, председатель районного Собрания депутатов — глава района

Добавить комментарий