Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Женский клуб

ИНГРEДИEНТЫ:

2 скумбрии, 1 крупная луковица, 5-8 шт. гвоздики, 10-15 шт. душистого перца, 5 шт. лаврового листа. Для рассола: 500 мл. воды, 2,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛEНИE:

Скумбрию почистить, отрезать голову, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и лавровым листом. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать рыбку можно через сутки, в холодильнике она хранится долго.