Вкуснейший напиток из лепестков роз

Женский клуб

В разных частях мира многие растения и цветы используют для приготовления различных блюд и напитков. Розы также пользуются популярностью. Они не только обладают внешними достоинствами, но и содержат массу полезных свойств. А напитки из роз улучшают настроение и отлично освежают в жаркое время года.

Для приготовления напитков из лепестков подходит китайская чайная роза, морщинистый шиповник. Благодаря тому, что морщинистый шиповник имеет много разновидностей сортов, приготовленные из него напитки будут иметь свой неповторимый запах и даже привкус. При сборе роз очень важно обращать внимание на состояние их лепестков. Они не должны быть подвявшими, больными или слишком молодыми. Не рекомендуется собирать их после дождя, поскольку лепестки влажные и неизвестно, насколько чистыми были осадки. Для напитков лучше всего подходят чистые, цветущие и слегка подсушенные лепестки розы. Перед использованием розу лучше не промывать.

Приготовление. Лепестки трёх роз уложить в миску, залить 5 чашками горячей воды и добавить немного лимонной кислоты (или лимонный сок). Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. После настаивания массу процедить, добавить 3 ст.л. сахара, поставить на медленный огонь и периодически помешивать. Когда сахар полностью растворится, напиток можно считать готовым. Для более насыщенного вкуса ему надо немного остыть.

Чтобы напиток из розы сохранил свой вкус и пользу, его необходимо хранить в холодильнике.

Напиток из лепестков роз можно не только употреблять как самостоятельный продукт, но и сделать его прекрасным дополнением. Для более насыщенного аромата и приятного вкуса его можно добавлять к минеральной или другой газированной воде, или к чаю.

Нежный запах розы благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивает и улучшает самочувствие.

Розовый напиток — прекрасное средство для борьбы с плохим настроением. Самое главное, что приготовление не займет много времени и сил. А в летнее время года — это прекрасное дополнение к другим видам охлаждающих жидкостей.