«Вкусные кабачки»

Женский клуб

Ингредиенты: кабачки — 2 кг. чеснок — 1 большая головка, соль — 50 г (2 ст.л.), сахар — 100 г (4 — 5 ст.л.), перец чёрный молотый — 1 ст.л. без верха, уксус 9 % — 100 г (0,5 стакана), укроп и петрушка — по 1 пучку

Приготовление. Кабачки нарезать полукольцами толщиной 0,5 см, добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец. Перемешать и оставить на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Плотно уложить в чистые банки (выходит 4 банки по 0,7 л), сок разлить по банкам. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать 12-15 минут. Закатать, укутать.