Яблочная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков

Женский клуб

Ингредиенты: яблоки твердые (неочищенные) — 5.5 кг, сахар — 900 г

Приготовление. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде). Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар: 200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать. Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в банки, стерилизовать при 100°C: ёмкостью 0.5 л — 20-30 минут, 1 л — 30-40 минут. Закрутить, укутать.

Крышки лучше брать навинчивающиеся, т. к. смесь выползает из банки. Немного прикрутить их и стерилизовать.

А к кожуре от яблок можно добавить другие фрукты и сварить компот.